Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по физике необходим для поступления в вузы на все технические специальности. Соответственно, 7,2% выпускников школ в 11-м классе предпочитают физику как экзамен по выбору.
Физика — предмет, позволяющий в некоторых случаях более одного правильного решения задачи, из-за чего возможна различная трактовка правильности выполнения задания.
Тест ЕГЭ по физике состоит из 32 вопросов, разделенных на две части:
На экзамен отводится 3 часа 55 минут (235 минут).
Минимальный балл — это показатель того, что вы освоили школьную программу по физике в достаточном объеме (аналог общепринятой «тройки»). Если вы набрали количество баллов меньше минимального — вы не получите сертификат ЕГЭ по физике.
Минимальный балл установленный Рособрнадзором в 2016 году он составляет 36 баллов. Результат ЕГЭ по физике не повлияет на получение школьного аттестата, но при поступлении на профильные специальности высокие баллы по нему просто необходимы.
Пересдать ЕГЭ по физике вы сможете только в следующем году. Сертификат с количеством баллов ниже минимального вам выдаваться не будет, в аттестате неудачная сдача не отражается.